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CS grill さんのクリスマスディナー(お腹、空いてる時観ると危険!?)
2006年 12月 26日
今年も12月20から25日の間、名古屋尾頭橋にあるCSグリルさんのクリスマスディナーがありました。いつもこの時期にあり、予約で満席になるので、早めに予約。ココのクリスマスディナーを食べないと、年が越せない?!っていうくらい、もう通ってもう何年になるかな?
メニュー紹介で~す。(あ、お腹が空いてる方は要注意ですよ) まずは、大根なますのスモークサーモン巻き。あっと言う間に食べちゃった。 蛸とバナナの豆板醤マヨネーズ。まろやかなのにピリっといい感じのスパイス。 箸で食べるチーズフォンデュいろいろ。これはクリスマスディナーの定番。このプチサイズが何ともいいんです!しかも、子持ち昆布や焼きおにぎりがチーズと合う!以外なマッチですが、こういう驚き&喜びをココはいつも演出してくれるんですよね~。 薩摩芋のポタージュスープ(冷たいスープでした、とてもクリーミーで甘~いんです) 伊勢海老のテルミドール。これもクリスマスの定番メニュープリップリの海老に丁度いい味、「もう食べる所、ないよ!」って突っ込まれるくらい、海老の身をキレイにいただきました。笑 ON THE HOUSE・・・友人達はお店の奥さんからのサービスで「頂き物だけど、珍しいらしいから、飲む?」といただいていたお酒。ちなみに、私はこの日の運転手役だったためお酒はパス!ってほとんどいつでもパス、飲めませんからね、苦笑。 生姜のシャーベット(お口直し)本当に「生姜」だった!!ピリピリと喉にくる感じ。でもさすがに「お口直し」っていうくらいですから食べた後はサッパリ!不思議ぃ~~・・・ yeah これを待ってました!ヒューヒュー!!黒毛和牛テンダーロインのローストビーーーフ! (じゃが芋のクリームグラタン添えです!)お箸でも切れちゃうくらい柔らかくて味は文句なしにgood,だってこれを求めて何年もこのクリスマスディナー楽しみにしてるんだもん。 サイドに見えてるのは大根の浅漬け 塩昆布風味です。 そしてこちらもこの時だけのスペシャル。ハヤシライス! 普段はメインのお肉後、ご飯、パンか印度風カレーのチョイスがあるのですが、クリスマス時はカレーかハヤシなんです、勿論チョイスはハヤシです!!コクがあって上品な味わいで後味もスッキリなんです?!他ではまずない上品さです。しかも、「お代わり、いかがですか?」と必ず、聞いてくれます。残念ながら1杯で私はギブアップでしたが友人の中には3杯いけた方も。。。アハハ。 聖夜のとっておきのデザート。沖縄、天日塩のシャーベット(驚きの甘さ!but塩味です!)蜜入りりんごの赤ワイン漬(ワインの味のりんご!って、そのまんま) 南瓜のテリーヌ。 苺のスープ仕立て(美味しい~~~!!) マルキース・ショコラ(まろやか~~!) 炭焼きコーヒーと。 最後にコーヒーのお代わりを頂きながら、黒胡麻のラスク。 当たり前ですが、お腹、はちきれそう~~~・・・でした。 クリスマスの時意外はメインはステーキです、このブログでも度々ご紹介してますよね。 今年は「食べ物系」のブログが多い!って指摘を受けましが・・・来年も美味しいモノは ご紹介してきますね!さ、今年もあとチョット。でもお仕事は31日までビッシリと。 基本は体力!頑張りま~す。 31日、CBCラジオ 朝9時から夕方5時までの特番、チェックしてね。 メッセージ、頂いた方に抽選で素敵なプレゼントありますよ!!ナノ&シャッフル・・・ 6台も用意してるって!
by sanoeri
| 2006-12-26 23:15
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